sam_plahotin (sam_plahotin) wrote,
sam_plahotin
sam_plahotin

Categories:

Майские 2015 – бюджетно?



Ну вообще о майских нужно было думать заранее. Я, например, еще в ноябре заблаговременно купил билеты WizzAir в Грузию. Но с уходом Визз Украина –мой рейс отменили. Вот вам и заранее :)

Конечно, при такой экономической ситуации в стране планировать что-то заранее очень трудно. Но весенние праздники не отменят и куда-то, кроме как на дачу на шашлыки, поехать все-таки захочется.
Поделюсь своим опытом, который можно применить и в начале мая. При отсутствии шенгена, проще всего рассмотреть ближнее безвизовое зарубежье либо родную Украину. Например, страны Закавказья, Турция (Стамбул), замки Западной Украины, Львов, Одесса, ОАЭ (но виза +100$).
По Кавказу – главное еще успеть улететь подешевле. А неплохое жилье в том же Тбилиси всего около 20уе/сутки. Западная Украина – тут нужно планировать маршрут в соответствии с интересными вам местами. Например, можно взять готовый маршрут у travelodessa. Стоит ли упоминать, что в Украине куча красивых мест, а при нынешних курсах валют такой отдых получается очень дешевым.

На Львове и Стамбуле хотел бы остановиться подробней.
Если во Львове не были либо были в далеком детстве (как я), то это обязательное место к посещению. Красивый город, много исторических и архитектурных памятников, вкусная еда и кофе.
IMG_4204.JPG

IMG_4400-1.jpg

Уже сейчас нужно подсуетиться с проездом и жильем ибо нынче Львов популярное место. Проезд на поезде в купе около 10$ в одну сторону. Жилье от 10-20$/сутки, выбор пока еще большой! Средний чек на еду 3-4$.
IMG_4375.JPG

Во Львове стойкое ощущение абсолютно другой Украины, может более Европейской? Узкие мощеные улочки и старинные дома, множество средневековых соборов, аутентичные рестораны на любой вкус.
IMG_4442.JPG

IMG_4170.jpg


Стамбул – место для многоразового посещения и достаточно экзотичное, особенно если здесь впервые.
IMG_3312.jpg

Как добраться – сейчас из любого крупного города летают Турецкие авиалинии (между прочим, лучшая авиакомпания Европы). Есть еще МАУ (акция из Запорожья 140$, из Днепропетровска 175$), и Пегасус (Харьков, Львов ~150 евро), нужно подбирать даты - такие цены находил сегодня. А ведь уже апрель на дворе. Примечательно, что из Херсона в Стамбул Туркиши сейчас предлагают билет всего за 110$.
Стамбул можно совместить с поездкой по самой Турции – благо интересных мест там хватит на множество поездок, одна из богатейших на это дело стран. Но и сам Стамбул очень самодостаточен в плане впечатлений.
IMG_3132.jpg

Невероятно атмосферный восточный город с многочисленными минаретами старых и новых мечетей, колоритный народ и вкуснейшая еда.
IMG_3063.jpg

Для любителей котиков – здесь они повсюду.
IMG_4889.jpg

Удобная транспортная система: метро, трамвай, такси. Прекрасная и недорогая уличная еда – 2,5-5$ средний чек.
IMG_5287.jpg

С ресторанами советую осторожней и внимательно изучать цены до заказа, чтобы потом не было «приятных» неожиданностей. Средний чек в них от 15$/чел. Приличное жилье - 40-50$/ночь, лучше обратить внимание на апартаменты с кухней, поможет сэкономить на завтраке/позднем ужине. В принципе за 3 ночи/4 дня многое можно успеть посмотреть. Значительный бюджет съедают входные билеты в достопримечательности и музеи. Например, за вход в известную на весь мир Айя Софию возьмут 30TL (12$).
IMG_2949_1.jpg

В Цистерну Базилика – 8$.
IMG_2991_1.jpg

А за 2х часовую прогулку на корабле по Босфору всего 5$.
IMG_3217.jpg

Всеми любимые турецкие сладости тоже недешевы.

А вообще выбор «куда поехать» даже бюджетно огромен. Я лишь привел варианты, которые опробовал лично. А как вы планируете провести майские праздники?
Tags: бюджетно, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия: бюджетно & незабываемо

    Этот блог о самостоятельных путешествиях и обо всем, что может быть связано с ними. Хочу поделиться реальным опытом и, возможно, смогу вдохновить на…

  • Сингапур. Сентоза

    Сентоза - это целый город развлечений, расположенный на одноименном острове на юге Сингапура. Здесь полно разнообразнейших развлечений - парки,…

  • Сингапур. Сады у Залива

    Если же вы оказались в Сингапур, то Сады у Залива увидеть стоит обязательно. Днем и ночью это два совершенно разных и незабываемых зрелища!…

  • Иордания. Первые впечатления

    Вот уже неделю нахожусь на Ближнем Востоке, в стране со всех сторон окруженной вооруженными конфликтами - Иордании. При этом страна абсолютно…

  • Сингапур. Часть 2

    В прошлом очерке о Сингапуре мы почти дошли до набережной Марина Бей. Но сначала был даунтаун с небоскребами. Хорошо помню те ощущения.…

  • Декабрь в Днепропетровске

    Вроде бы как первый месяц зимы все-таки должен быть зимним. Значит и снег по идее уже должен быть, не в Африке ведь живем. А тут все солнце, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments