sam_plahotin (sam_plahotin) wrote,
sam_plahotin
sam_plahotin

Category:

Иордания. Первые впечатления

Вот уже неделю нахожусь на Ближнем Востоке, в стране со всех сторон окруженной вооруженными конфликтами - Иордании. При этом страна абсолютно безопасна для самостоятельных путешествий.
Знаменита, в первую очередь, древним городом Петра, Мертвым морем, множеством библейских и религиозных мест, замками крестоносцев, разнообразными каньонами и пустынями, курортами на побережье Красного моря с невероятным подводным миром.

Когда-то здесь было озеро #ВадиРам #WadiRum #jordan #shareyourjordan #trip #travel #vsco #vscocam #иордания #canon #desertНу какая пустыня без верблюдов? #ВадиРам #WadiRum #travel #trip #vsco #vscocam #canon #shareyourjordan #иордания #camelПустынный гриб. Чудеса #ВадиРам Desert mushroom. Wonders of #WadiRum #shareyourjordan #jordan #vsco #vscocam #trip #travel #canon


Скитаясь по стране, больше всего хочется отметить гостеприимство местных жителей! Никаких приставаний с целью что-то втюхать. Всегда помогут, подскажут, напоят вкусным бедуинским чаем с шалфеем!

В Иордании я больше всего хотел увидеть пустыню Вади Рам с невероятными марсианскими пейзажами. Здесь снимали множество знаменитых фильмов - Марсианин, Лоуренс Аравийский, Звездные Войны и тд.

И скажу, что в живую это невероятнейшее место! Настолько необычные и впечатляющие пейзажи! По приезду напишу обо всех посещенных местах подробней с большим количеством фото, а сейчас мини-подборочка.

Когда-то здесь было озеро #ВадиРам #WadiRum #jordan #shareyourjordan #trip #travel #vsco #vscocam #иордания #canon #desert

Ну какая пустыня без верблюдов? #ВадиРам #WadiRum #travel #trip #vsco #vscocam #canon #shareyourjordan #иордания #camel
Пустынный гриб. Чудеса #ВадиРам Desert mushroom. Wonders of #WadiRum #shareyourjordan #jordan #vsco #vscocam #trip #travel #canon

Последние дни года выдались невероятно яркими, просто переполненными новыми впечатлениями! #wadirum #desert #jordan #trip #travel #vsco #vscocam #canon #иордания #пустыня #вадирам





Tags: Иордания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сингапур. Сентоза

    Сентоза - это целый город развлечений, расположенный на одноименном острове на юге Сингапура. Здесь полно разнообразнейших развлечений - парки,…

  • Сингапур. Сады у Залива

    Если же вы оказались в Сингапур, то Сады у Залива увидеть стоит обязательно. Днем и ночью это два совершенно разных и незабываемых зрелища!…

  • Сингапур. Часть 2

    В прошлом очерке о Сингапуре мы почти дошли до набережной Марина Бей. Но сначала был даунтаун с небоскребами. Хорошо помню те ощущения.…

  • Декабрь в Днепропетровске

    Вроде бы как первый месяц зимы все-таки должен быть зимним. Значит и снег по идее уже должен быть, не в Африке ведь живем. А тут все солнце, да…

  • Грузия. Закаты в Батуми

    Как же можно побывать в Батуми и не сказать ни слова о закатах? А в Батуми они очаровательные! Побережье направлено почти прямо на запад и перед…

  • Грузия. Батуми. Часть 2

    В первой части о столице Аджарии я провел обзорную экскурсию по городу, не касаясь пляжей, а это то, чем знаменит Батуми. Пришло время…

  • Грузия. Батуми. Часть 1

    В последние пару лет Батуми стал намного более популярным у украинских курортников. По понятным причинам. Но тем не менее, пляжи Батуми широки и…

  • Грузия. Казбек. Видео (мини-таймлепс)

    В прошлом посте я писал, что у подножья Казбека нас встретил сильный ветер, который гонял с невероятной скоростью облака. Зрелище потрясающее! Я…

  • Грузия. Троицкий храм в Гергети

    Расположившиеся у подножья Казбека Степанцминда и Гергети были обязательным пунктом в нашей программе по Грузии. Правда, были сомнения насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments