Грузия. Троицкий храм в Гергети

Расположившиеся у подножья Казбека Степанцминда и Гергети были обязательным пунктом в нашей программе по Грузии. Правда, были сомнения насчет логистики, т.к. если ехать сюда из Тбилиси, то придется накидывать немалый крюк. Но тем не менее, это место было самым ожидаемым и желанным. Что ж, могу смело сказать, что реальность превзошла все ожидания.

Гергети

Collapse )

Сингапур. Часть 1

Сингапур

Город номер 1 в моем списке посещенных городов. Невероятный во всем. Этот город-государство стоит особняком в плане впечатлений от Юго-Восточной Азии.
Маршрут мы спланировали так, чтобы контраст еще больше усилить и в Сингапур отправились из нищей Камбоджи.

Collapse )

Грузия. Военно-Грузинская дорога



Невероятно живописная высокогорная дорога, соединяющая Тбилиси с Владикавказом протянулась на 200 км. По всей дороге встречаются знаковые для Грузии места: Мцхета, монастырь Джвари, крепость Ананури, гора Казбек и Троицкая церковь в Гергети, Гудаури и его смотровая площадка, Крестовый перевал, остатки сигнальных башен, горные реки, вершины, ущелья, пропасти и тд. Все это прекрасно в любое время года. Нам же посчастливилось наблюдать все это в зеленых красках лета.
Collapse )

Грузия. Мцхета

Мцхета

Древняя столица Грузии значится обязательным местом для посещения у многих путешественников. Мы же заехали в Мцхету по пути в Степанцминду всего на несколько часов. Что ж, могу сказать, что этого времени хватило для впечатлений и составления общего представления об этом городке.

Collapse )

Грузия. Тбилиси. Абанотубани

Все слышали про Тбилисские серные бани, но не все их видели. Никаких фотографий в интернете до их посещения я не смотрел, потому увидев район Абанотубани в живую, я никогда бы не подумал, что это и есть бани.

IMG_4532_1.jpg

Collapse )

Грузия. Тбилиси. Часть 2

IMG_4396_cover.jpg

Все-таки красиво и современно смотрятся новые здания и архитектурные объекты. Стильные стеклянные полицейские участки, немного странные студенческие проекты, мосты, административные здания. Рядом старинные здания с невероятными балконами и современные постройки. Интересное сочетание.

Collapse )