Грузия. Тбилиси. Часть 1

IMG_4185.jpg

Моя поездка в Грузию началась со знакомства с Тбилиси. В Грузию очень хотели и хотели давно. Но, как ни странно, окончательное решение по этой поездке принималось очень долго. Во-первых, билеты купили еще в ноябре по славному курсу 13 грн./ за доллар в Кутаиси на WizzAir. Потом, когда мы вернулись из Азии и бакс подскочил до 40 грн., мысли о следующей поездке как-то даже звучали нелепо. Масло в огонь подливали слухи о скором принятии закона о невыезде людей призывного возраста.

Read more...Collapse )

Еще раз о безопасности платежных карт или как у меня через Booking.com незаконно списали деньги



Довелось мне год назад бронировать жилье в Стамбуле со 100% предоплатой через сервис Booking.com.
Обычно стараюсь бронировать жилье, где не требуется ни предоплата, ни данные кредитной карточки. Но в тот раз как то звезды сошлись так, что ничего приличного с приемлемой ценой и оплатой на месте найти не вышло.

Read more...Collapse )

Майские 2015 – бюджетно?



Ну вообще о майских нужно было думать заранее. Я, например, еще в ноябре заблаговременно купил билеты WizzAir в Грузию. Но с уходом Визз Украина –мой рейс отменили. Вот вам и заранее :)

Read more...Collapse )

А что было в 2014?

Безусловно, этот год стал прорывом в плане путешествий. Рекордное для меня количество стран - 7. Ни много, ни мало: ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивские острова, Турция (Стамбул), Таиланд, Камбоджа, Сингапур, а также украинский Львов.

IMG_9569_1 IMG_7496_1 IMG_2964_1 IMG_0226 IMG_2782_1
Очень часто спрашивают - где понравилось больше всего? Сложный и простой вопрос одновременно. Это как сравнивать несравнимое - разные страны, разные эмоции, впечатления. Где-то можно провести параллели, но все же это разное. Все страны и города заслуживают отдельных очерков. А пока все очень кратко.

Read more...Collapse )

Бюджетно & незабываемо: Мальдивы, Шри-Ланка и ОАЭ. Часть 4. Мальдивы

Правда ли, что на Мальдивах сплошной рай, как в рекламе баунти? И правда ли, что Мальдивы - синоним дороговизны и одного лишь "luxury"? Реальны ли "бюджетные" Мальдивы? Ниже привожу опробованную лично инструкцию по "бюджетным" Мальдивам. Плюс в конце итоги за все путешествие - "что по чем".
IMG_3377_wh

Read more...Collapse )

Бюджетно & незабываемо: Мальдивы, Шри-Ланка и ОАЭ. Часть 3. Побережье Шри-Ланки

В продолжение темы о путешествии на Шри-Ланку, хотелось бы отдельно написать о ее побережье. Как никак это остров и многие именно за этим сюда и едут - поваляться на пляже под пальмой у океана, попивая молоко из кокоса.

IMG_2772
Read more...Collapse )

Бюджетно & незабываемо: Мальдивы, Шри-Ланка и ОАЭ. Часть 2. Шри-Ланка

В этот раз Шри-Ланку решено было объехать своим ходом - за рулем прокатного авто. Машину бронировали заранее через malkey rent-a-car. Для оформления договора аренды необходимо получить местное разрешение. Это если есть МВУ (наши пластиковые права - не катят). Если нет МВУ - в местном ГАИ нужно оформлять временные права. Ребята из прокатной конторы в этом деле помогут. Цена вопроса 20$. Заказывали Toyota Vitz (наш ярис хетчбек). А достался Yaris седан, за те же деньги.

IMG_2029
Read more...Collapse )

Бюджетно & незабываемо: Мальдивы, Шри-Ланка и ОАЭ: Часть 1. ОАЭ

Планы покинуть Украину этой зимой хотя бы на недельку появились еще, наверное, полгода назад. Однозначно в теплые края. Проще и ближе всего - ОАЭ, там еще не были. Хотя перспектива провести там целую неделю не особо радовала. Да и с визой заморочки, если едешь без турпакета.
Решил начать с поиска авиа билетов. Рассматривал много вариантов: ЮВА, Карибы, Африка. В приоритете были острова - Филиппины либо Пхукет. Шри-Ланку изначально всерьез не рассматривал - уже там был, понравилось, вернулся бы, но сейчас хотелось что-то новое, ведь мир такой большой. Но, не увы и не ах, ШЛ опять стала серьезным и основным претендентом на посещение - мои спутники там еще не были и сказался ограниченный бюджет на авиаперелет (на ШЛ получилось добраться за адекватные деньги, об этом позже).


Read more...Collapse )